Keri Hilson

1461 vues
Date de naissance 5 décembre 1982(34 ans)Decatur, Géorgie
Genre R&B, pop, hip-hop
Activité Chanteuse et parolière
Années actives Depuis 2001
Site officiel

Keri Lynn Hilson (née le à Decatur en Géorgie) est une chanteuse américaine de R&B et compositrice sous contrat avec la maison de disques Zone 4/Mosley Music Group/Interscope Records. Elle fait partie d'un groupe de compositeurs et producteurs connu sous le nom de The Clutch.

Biographie

À partir de 2001, Keri Hilson écrit des chansons pour de nombreux artistes. Elle travaille avec Akon, Britney Spears, Toni Braxton, Chris Brown, Mary J. Blige, Usher, Ne-Yo, Kanye West, Teairra Mari, Ciara, The Pussycat Dolls, Danity Kane , Avant (en), Ruben Studdard, B5, Diddy, Chingy, LeToya Luckett, Ludacris, Rich Boy, Jennifer Lopez, Shawn Desman, Kelly Rowland, Nicole Scherzinger, Lloyd Banks, Keke Palmer, Omarion, Tiffany Evans, Timbaland, Trey Songz, Ryan Leslie, Lewana, etc.

Keri Hilson se fait aussi un nom en tant que chanteuse en exploitant ses talents bien au-delà de l’écriture. En 2004, Keri Hilson participe au clip de Xzibit ; Hey Now (Mean Mugging) pour son album Weapons of Mass Destruction. À cette période, elle monte sur scène lors des MTV Europe Music Awards de 2004 aux côtés de Xzibit.

En 2006, Keri Hilson réapparaît sur le devant de la scène aux côtés de Nelly Furtado, dans son clip Promiscuous après avoir signé dans le label du producteur Timbaland, Mosley Music Group, qui est en association avec Interscope Records. Ils préparent le lancement de la carrière de la chanteuse/compositrice qui s’est entourée également de Danja, Xzibit, Polow da Don, The Underdogs, Organized Noize, Bangladesh, Tha Cornaboys, Tony Dixon, Eric Dawkins, Ludacris ou encore Justin Timberlake. La même année, elle fait un featuring avec Lloyd Banks sur Help.

En 2007, Keri Hilson fait plusieurs apparitions sur l’album solo de Timbaland Shock Value. Elle est présente en featuring sur les titres The Way I Are, Scream et Miscommunication. Dans des versions internationales, on la retrouve également sur le titre bonus Hello. Elle fait également un featuring avec Rich Boys sur Lost Girls et Good Things. Dans l’album come-back Blackout de Britney Spears, Keri Hilson participe à l’écriture de plusieurs titres dont Gimme More et Break the Ice. Elle est aussi présente en tant que « chanteuse background ».

En 2008, elle travaille à nouveau avec Britney Spears pour l'album Circus et la chanson Kill the Lights.

L'album sort le 2 décembre aux États-Unis.

Elle apparaît ensuite dans le clip d'Usher Love In This Club. Keri fait ensuite une apparition dans le clip Party people de Nelly où elle portait un T-shirt avec écrit dessus « Hip Hop ain't Dead » (« le hip-hop n'est pas mort »). Elle est également apparut dans le clip de Ne-Yo Miss Independent et dans le clip de Trey Songz Yo Side Of The Bed.

Keri Hilson collabore avec Justin Timberlake sur une chanson intitulée Headsprung. La chanson fait son entrée dans le Top40 en Bulgarie. Elle collabore ensuite avec Nas pour le single Hero, extrait de l'album Untitled de ce dernier.

Le premier album studio de Keri Hilson, In a Perfect World sort le 24 mars 2009 aux États-Unis. Le premier titre de l’album, Energy, est écrit par Gregorio Santiago, un artiste récent sur Interscope/Geffen dont l’album est également prévu peu de temps après. Le clip de la chanson Energy est réalisé le 14 juillet 2008. Elle chante également avec Sean Paul dans la chanson Hold my hand sortie en 2010.

La chanteuse est une grande amie de Chris Brown, Nicki Minaj et T.I. Elle a chanté America the Beautiful lors de Wrestlemania XXVII le 3 avril 2011 à Atlanta.

Vie privée

Depuis , Keri est en couple avec le basketteur congolais-espagnol, Serge Ibaka - de sept ans son cadet. Après s'être séparés en , ils se sont remis ensemble en ,. Le couple est desormais séparé depuis septembre 2015 .

Discographie

Albums

  • 2009 : In a Perfect World, sortie le 24 avril 2009 en Belgique/France
  • 2010 : No Boys Allowed, sortie le 17 décembre 2010

Singles

  • 2004 : Hey Now (Mean Muggin) (Xzibit)
  • 2006 : Let Me Luv U (Chingy)
  • 2006 : Help (Lloyd Banks)
  • 2007 : Good Things (Rich Boy & Polow Da Don)
  • 2008 : Hero
  • 2008 : Energy
  • 2008 : Return the Favor (Timbaland)
  • 2009 : Turnin me on (Lil Wayne)
  • 2010 : SuperHuman (Chris Brown)
  • 2009 : Knock you Down (Kanye West & Ne-Yo)
  • 2009 : Number One (R. Kelly)
  • 2009 : Slow Dance
  • 2009 : I Like
  • 2009 : Mic Check (Akon)
  • 2009 : Change Me (Akon)
  • 2009 : Médecine (Plies)
  • 2010 : Got Your Back (T.I.)
  • 2010 : Hold Your Breath (Timbaland)
  • 2010 : Breaking Point
  • 2010 : Pretty Girl Rock
  • 2010 : The Way You Love me (Rick Ross)
  • 2011 : One Night Stand (Chris Brown)
  • 2011 : Energy "remix french" (Fiasko)
  • 2011 : Lose Control (Nelly)

Participations

  • Asher Roth - She don't wanna man
  • Akon - Oh Africa
  • 3LW - Feelin' You, Things You Never Hear a Girl Say
  • ATL - The One
  • Avant - 4 Minutes
  • B5 - Heartbreak
  • Britney Spears - Gimme More, Break the Ice, Outta This World, Perfect Lover, Kill the Lights
  • Chingy - Let Me Luv U
  • Chris Brown - Young Love, Superhuman
  • Ciara - Ooh Babys
  • Crystal Kay - I'm Not Alone
  • Danity Kane - Want It, Right Now
  • Esko Martinez - Heartbreak, I'mma Do Me
  • Fabolous - Everything, Everyday, Everywhere
  • Field Mob - At the Park
  • Diddy - After Love
  • Lil Kim - Buy U Music
  • Jennifer Lopez - Wrong When Your Gone
  • Kanye West - See Me Now
  • Keke Palmer - The Game Song
  • LeToya Luckett - What Love Can Do
  • Lloyd Banks - Help
  • Lloyd feat. R. Kelly, K'Naan - World cry
  • Ludacris - Pimpin All Over the World
  • Ludacris featuring Mary J. Blige - Runaway Love
  • Mary J. Blige - Take Me as I Am
  • Mopheadz - Rub Me Up Rite
  • Nas - Hero
  • Omarion - Ice Box
  • Paula Campbell - Hitlist
  • Plies - Médecine
  • Pussycat Dolls - Bite the Dust, Wait a Minute
  • Rich Boy - Good Things, Lost Girls
  • Ruben Studdard - Play Our Song
  • Sean Paul - Hold My Hand
  • Shawn Desman - Red Haïr
  • Toni Braxton - Sposed to Bé
  • Usher - Redlight
  • Tank - I Love You
  • Tiffany Evans - Girl Gone Wilde
  • Timbaland - The Way I Are, Miscommunication, Scream, Hello, Morning After Dark, The One I Love
  • Trina - Million Dollar Girl
  • Xzibit - Hey Now
  • Young Twist - Love for the Gamme

Awards

  • BET Awards
    • 2009: Best New Artist (Gagné)
    • 2009: Viewer's Choice: « Turnin Me On » w/ Lil Wayne (nommé)
    • 2009: Best Collaboration: « Turnin Me On » w/ Lil Wayne (nommé)
    • 2009, Best Female R&B Artist (nommé)
  • Urban Music Awards
    • 2009: Best Album (nommé)
    • 2009: Best Female Act (nommé)
  • MTV Video Music Awards
    • 2007: Monster Single of the Year « The Way I Are » (nommé)
  • Teen Choice Awards
    • 2007: Choice Rap Track « The Way I Are » (gagné)

Filmographie

  • 2012 : Think Like a Man : Heather
  • 2013 : Riddick : la prisonnière de Santana
  • 2016 : Almost Christmas : Jasmine
  • 2017 : Love by the 10th Date (téléfilm) : Billie

Sources

  • Ninja (March 2008). Keri Hilson Interview (March 2008). Dubcnn. Accessed 4 avril 2008.
  • Keri Hilson. King magazine (30 juillet 2007). Accessed 4 avril 2008.

Notes et références

Liens externes

  • Site officiel
  • (en) Keri Hilson sur l’Internet Movie Database
Source : Wikipedia

Top Titres

Knock You Down 1

Knock You Down

Energy 2

Energy

Pretty Girl Rock 3

Pretty Girl Rock

Slow Dance 4

Slow Dance

Intro 5

Intro

How Does It Feel 6

How Does It Feel

Make Love 7

Make Love

Intuition 8

Intuition

Alienated 9

Alienated

Tell Him the Truth 10

Tell Him the Truth

Top Albums

In a Perfect World...
In a Perfect World...
pistes
No Boys Allowed
No Boys Allowed
pistes
Energy
Energy
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article