Keke Palmer

1191 vues
Date de naissance 26 août 1993(23 ans)HarveyIllinois États-Unis
Genre Pop, RnB, hip-hop
Activité Auteur-compositeur-interprètePrésentatriceActrice
Années actives Depuis 2005
Site officiel

Lauren Keyana Palmer, est une actrice et chanteuse américaine de R&B et de pop, originaire de Harvey (Illinois).

Biographie

Sa famille déménage en 2004 pour Los Angeles pour que Palmer puisse commencer sa carrière. Elle fait paraître son premier album So Uncool le 18 septembre 2007 sous le label Atlantic Records. Le premier single est Keep it Movin'. En plus de son travail dans la musique, Keke Palmer est également une actrice reconnue. Elle fait ses débuts d'actrice en 2004 dans le film Barbershop 2: Back in Business. Elle fait des apparitions dans de nombreuses séries tel que Urgences, Cold Case, New York, unité spéciale? Y compris le 1er rôle dans la sitcom de Nickelodeon : True Jackson. Keke Palmer gagne 20 000 dollars par épisode de True Jackson, ce qui fait d'elle la quatrième enfant star la mieux payée à la télévision.

Carrière

Films (2002-2006)

En 2002, Keke Palmer auditionne pour une mise en scène du Roi Lion à l'âge de neuf ans. En 2004, elle endosse son premier rôle au cinéma dans Barbershop 2: Back in Business, dans lequel elle joue la nièce de l'actrice américaine Queen Latifah. Après avoir jouée dans le film Barbershop 2: Back in Business, Keke Palmer et sa famille déménagent en Californie, afin que Keke puisse poursuivre sa carrière d'actrice. Keke Palmer poursuit ensuite une carrière dans la chanson. En 2003, elle participe à American Juniors, le spin-off d'American Idol, mais ses scènes d'audition n'ont pas été édités et le show est annulé cette année là. En 2005, Palmer signe un contrat avec Atlantic Records. Son premier single, All My Girlz, est présent sur la bande originale du film les Mots d'Akeelah. En 2005, keke Palmer a jouée dans le téléfilm L'École des champions, ainsi que dans trois séries : Second Time Around (en), et Urgences. En 2005, elle signe avec Disney Channel pour avoir le premier rôle dans la série Keke et Jamal, mais le pilote est annulé et Palmer quitte la chaine[réf.

 nécessaire].En 2006, elle endosse le rôle de Akeelah Anderson dans le film Les Mots d'Akeelah

So Uncool et True Jackson (2007-2010)

En 2007, Keke Palmer obtient des rôles mineurs, elle joue dans Cleaner avec Samuel L. Jackson et Eva Mendes. Keke endosse également le premier rôle dans le film Jump In! avec Corbin Bleu. Elle sorti son premier album So Uncool le 18 septembre 2007, avec Atlantic Records. Le premier single de l'album s'intitule Keep It Movin'.

En 2008, Keke endosse le premier rôle dans la série True Jackson sur Nickelodeon. Keke Palmer écrit également et chante la chanson thème pour la série. Keke gagne 20 000 $ par épisode de True Jackson, ce qui fait d'elle la quatrième enfant star la mieux payée à la télévision.

En juin 2009, la designer Jane Siskin créée pour Walmart, une ligne de vêtements inspirée par True Jackson avec des modèle validé par Palmer. La ligne de mode se compose de pulls, robes modernes, hauts en tricot, t-shirts, et plus encore. En plus du premier rôle dans True Jackson, Palmer joue le rôle principal dans le film de 2008 The Longshots, avec Ice Cube, devenant leur deuxième film ensemble après Barbershop 2: Back in Business. En 2009, Keke Palmer joue un rôle dans le film Shrink dans lequel elle joue une patiente nommée Jemma.

Orientation musicale et 90210 (2011-2013)

En juin 2011, Keke fait paraître sa première mixtape, Awaken. La mixtape est officiellement sorti le 10 janvier 2011, en téléchargement sur le site web mixtape-downloading. Le seul et unique single de la mixtape est The One You Call.

Un clip vidéo de la chanson est mise en ligne sur la chaine YouTube Vevo de Keke Palmer, et sur ITunes. Également en 2011, Keke Palmer publie un communiqué sur son site officiel en disant qu'elle ferait une tournée américaine pour promouvoir ses nouvelles chansons. Elle demande à ses fans de voter pour savoir dans quels états ils voulaient qu'elle vienne en premier. En septembre, les États gagnants ont été annoncés d'abord au Texas, en Floride, au Minnesota, à la Géorgie, au Mississippi, Washington D.C, New York, et en Caroline du Nord, la tournée commence en 2012. Dans la même année elle finit de tourner la série True Jackson. En 2012, Palmer joue avec Dolly Parton et Queen Latifah dans le film Joyful Noise, sorti en janvier 2012. Keke produit et joue dans Le rêve du chanteur masqué, un film musical de Nickelodeon aux côtés de Max Schneider, en plus de donner sa voix pour le personnage de Pêche pour le film d'animation L'Âge de glace 4, et de Winx Club. En juillet 2012, Keke Palmer fait paraître le single You Got Me en featuring avec le rappeur Kevin McCall. La vidéo du single est mise en ligne le 11 juillet 2012. Keke met également en ligne, une vidéo pour le single Dance Alone.

Keke fait paraître une mixtape éponyme Keke Palmer le 1er octobre 2012. La mixtape inclut les nouveaux singles " You Got Me" et "Dance Alone" qui sont déjà sortits. Depuis sa publication, sa mixtape a dépassé les 35 000 téléchargements, en 2012. Le 3 juin 2013, Keke Palmer met en ligne une vidéo lyrique pour la chanson bonus de sa mixtape Takes Me Away. En 2013, Keke Palmer représente Rozonda « Chilli » Thomas dans le biopic de VH1 CrazySexyCool: The TLC Story. Le 16 mai 2013, elle fait paraître une vidéo d'elle reprenant la chanson d'Alicia Keys, If I Ain't Got You. Keke chante également une partie la reprise du titre The Other Side avec Max Schneider et Jason Derulo. La vidéo est mise en ligne sur YouTube fin juin 2013, et sur ITunes sans la partie de Jason Derulo. Keke endosse également un rôle récurrent dans la cinquième saison de la série 90210.

Just Keke, Scream Queens et Island Records (depuis 2014)

Keke Palmer joue dans le film d'horreur Animal, filmé à Manchester. Produit par Drew Barrymore, Keke partage l'affiche avec Elizabeth Gillies et Jeremy Sumpter. Le film ne sort que dans quelques salles aux États-Unis, et en VOD le 17 juin 2014. En plus de jouer dans le film, Palmer chante et écrit la chanson intitulée Animal, thème du film éponyme. Palmer obtient ensuite un rôle récurrent dans la seconde saison de Masters of Sex ; elle y joue le rôle de Coral, une nourrice embauchée par William et Libby Masters pour prendre soin de leur nouveau-né. Palmer travaille avec le producteur et l'artiste Bangladesh pour son deuxième album studio.

Il est annoncé le 21 avril 2014, que Palmer présenterait son propre talk show sur BET, appelé Just Keke au début appelé The Keke Palmer Project. Keke rentre dans l'histoire comme la plus jeune présentatrice de talk show de tous les temps, à 20 ans seulement. Le show parle de différentes choses, la mode, l'actualité, les relations, des interviews de célébrités (tel que Brandy Norwood) et bien plus. En août, il est annoncé que Palmer serait la première artiste afro-américaine joue le rôle de cendrillon à Broadway en septembre 2014. En janvier 2015, il est annoncé que Palmer ferait partie des acteurs principaux de la nouvelle série de la FOX, Scream Queens, aux côtés de Jamie Lee Curtis, Emma Roberts, Ariana Grande, Lea Michele... Keke Palmer était présente lors du Comic-Con 2015 de San Diego pour présenter Scream Queens avec le reste du casting et le créateur de la série Ryan Murphy.

Le 21 août 2015, Keke Palmer annonce via son twitter qu'elle a rejoint le label de musique Island Records qui est une division d'Universal Music Group,, Ce label accueil notamment Nick Jonas, Ariana Grande, Enrique Iglesias, Drake et Jessie J .

Style musical et influences

Le premier album studio de Keke Palmer So Uncool est fortement influencé par le RnB contemporain, étant décrit comme « brillant, plein d'entrain, et assez mélodique cherchant surtout à plaire à des adolescents et pré-adolescents ». Keke Palmer est fortement influencée par des chanteurs de R&B américain comme Brandy, Aaliyah, Ciara, Mariah Carey, Whitney Houston, et le girls band TLC.

Discographie

Extended Play
Album
  • 2007 : So Uncool
  • 2016 : Lauren,
Mixtape
Bandes Originales
  • 2012 : Le rêve du chanteur masqué
  • 2012 : L'Âge de glace 4
  • 2012 : Joyful Noise
  • 2013 : Animal
  • 2015 : Brotherly Love

Tournée

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : Barbershop 2: Back in Business (Barbershop 2: Back in Business) : Nièce de Gina (sous le nom "Lauren "Keke" Palmer)
  • 2006 : Les Mots d'Akeelah (Akeelah and the Bee) : Akeelah
  • 2006 : Affaire de femmes (Madea's Family Reunion) : Nikki
  • 2007 : Cleaner : Rose Cutler
  • 2007 : Winx Club : Le Secret du royaume perdu : Aisha/Lockette
  • 2008 : The Longshots (The Longshots) : Jasmine
  • 2008 : Unstable Fables: Tortoise vs. Hare : Crystal Tortoise (voix)
  • 2009 : Shrink : Jemma
  • 2009 : Madea Goes to Jail : Nikki Grady
  • 2012 : L'Âge de glace 4 : Pêche
  • 2012 : Joyful Noise : Olivia Hill
  • 2013 : Curdled  : Tara
  • 2013 : CrazySexyCool: The TLC Story : Rozonda "Chilli" Thomas
  • 2014 : Animal : Alissa
  • 2015 : Brotherly Love : Jackie
  • 2016 : L'Âge de glace : Les Lois de l'Univers : Pêche (voix)
  • 2017 : Tobacco Valley : Diana Davis (jeune) (post-production)
  • TBA : Pimp : Wednesday (production)

Télévision

Séries télévisées et téléfilms

Séries d'animation

  • 2010 : The Cleveland Show : Candice
  • 2011-2013 : Winx Club : Aisha/Leila
  • 2014 : Les Griffin : Pam

Théâtre

  • 2014-2015 : Cendrillon (2013 Broadway production) : Cendrillon (Broadway musical)

Distinctions

Voix françaises

En France, Dorothée Pousséo a été la voix française la plus régulière de Keke Palmer lorsqu'elle était adolescente. Depuis 2012 et l'âge adulte, plusieurs comédiennes doublent l'actrice. Parmi les plus fréquentes, il y a Alexia Papineschi et Fily Keita, qui l'ont doublé respectivement à quatre et deux reprises. Tandis que Lisa Caruso est la voix du personnage Pêche dans la série de films L'Âge de glace.

Au Québec, Catherine Brunet et Romy Kraushaar-Hébert sont les voix françaises les plus fréquentes de l'actrice.

Notes et références

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d'autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
  • (en) Site officiel
  • (en) Keke Palmer sur l’Internet Movie Database
Source : Wikipedia

Top Titres

Bottoms Up 1

Bottoms Up

It's My Turn Now 2

It's My Turn Now

Jumpin' 3

Jumpin'

Hands Free 4

Hands Free

True to Your Heart 5

True to Your Heart

Home For The Holidays 6

Home For The Holidays

Keep it Movin' (feat. Big Meech) 7

Keep it Movin' (feat. Big Meech)

Man In The Mirror 8

Man In The Mirror

Enemiez 9

Enemiez

How Will I Know 10

How Will I Know

Top Albums

So Uncool
So Uncool
pistes
Lauren
Lauren
pistes
Enemiez
Enemiez
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article