Donell Jones

1342 vues
Date de naissance 22 mai 1973(43 ans) Chicago, États-Unis
Genre R'n'B
Activité Chanteur, parolier, producteur de musique, compositeur
Années actives 1996 - aujourd'hui
Site officiel

Donell Jones, né le 22 mai 1973 à Chicago, est un chanteur, compositeur et producteur de R'n'B américain.

Biographie

Donell Jones a grandi à Chicago. Il est le fils d'un chanteur de gospel et c'est donc en toute logique qu'il fut très influencé par ce dernier. Tout jeune, il fréquente les gangs du South Side de Chicago ; il dira plus tard : « Tu vois des amis du Gang avec de très belles choses, de belles voitures, de belles filles et de beaux vêtements, c'est ça le Gang. ». Donell a pourtant su laisser la tentation du gang et se consacrer à sa passion qui est devenue son métier, la musique.

C'est en 1994 sur la compilation Let's Get It On de Eddie F qu'on l'entend pour la première fois avec son groupe Porche sur le morceau Make You Feel Real Good.

La carrière de Jones est devenue une réalité lorsqu'en 1995, il a été découvert par Edward Ferrell, qui a permis à Donell Jones de signer un contrat avec Laface Records. En effet, Donell Jones avait fait une démonstration de chant pour ce monsieur lors d'une conférence de la Black Radio Exclusive à Washington.

Son premier album titré My Heart est sorti en 1996 et le second album titré Where I Wanna Be est sorti en 1999, avec le succès du morceau U Know What's Up.

L'album le plus récent de Donell Jones est sorti en Juillet 2013 titré Forever.

Discographie

  • 1996 : My Heart, (La Face)
  • 1999 : Where I Wanna Be, (Untouchables/LaFace/Arista)
  • 2002 : Life Goes On, (Arista)
  • 2006 : Journey of a Gemini, (LaFace/Jive)
  • 2007 : The Best Of Donell Jones, ( LaFace/BMG)
  • 2009 : The Lost Files (Candyman Music Inc)
  • 2010 : Lyrics
  • 2013 : Forever

Collaborations

  • 702 - No Doubt
  • Big Punisher - It's So Hard
  • Guru - Streetsoul
  • Love & Basketball, (2000) (OST) - I'll Go
  • Shaft (film) 2000 (OST) - Do What I Gotta Do
  • Bait (OST) - Take It There
  • DJ Language/Sean B. (Mix)
  • Memphis Bleek - M.A.D.E.
  • Save the Last Dance (OST)

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d'autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat

Groupe dédié à Donell Jones sur SoulRnB.

com (vidéos, discographie, news, forums, etc.)

Source : Wikipedia

Top Titres

Where I Wanna Be 1

Where I Wanna Be

U Know What's Up 2

U Know What's Up

Shorty (Got Her Eyes On Me) 3

Shorty (Got Her Eyes On Me)

This Luv 4

This Luv

Have You Seen Her 5

Have You Seen Her

My Apology 6

My Apology

Do U Wanna 7

Do U Wanna

Put Me Down 8

Put Me Down

Spend The Night 9

Spend The Night

Cry 10

Cry

Top Albums

Where I Wanna Be
Where I Wanna Be
pistes
Journey Of A Gemini
Journey Of A Gemini
pistes
Life Goes On
Life Goes On
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article